+7 (347) 24-66-444 |
Сегодня, 20 октября – Всемирный День повара. Этот праздник традиционно связан с чествованием представителей этой прекрасной профессии, кулинарными конкурсами и презентациями, позволяет перенять драгоценный опыт лучших мастеров кухни, научиться применять в процессе готовки собственную фантазию, и, конечно, еще раз прочувствовать всю важность профессии повара и обратиться к ее представителям с поздравлениями и самыми добрыми пожеланиями.
Собственное кулинарное производство – одно из самых перспективных и динамично растущих направлений развития Группы компаний «Батыр». Участки собственного производства сегодня работают на базе супермаркетов «Сабантуй», а в магазинах «Байрам-икмэк» действуют собственные пекарни с выпечкой ароматного хлеба, пиццы, блинов и пончиков. Поэтому профессии кулинара, кондитера и повара у нас – одни из самых востребованных. В самой ближайшей перспективе – запуск собственного кулинарного комбината общей площадью около 2000 кв.м. В связи с этим участки по производству кулинарной продукции объединятся, что позволит нам повысить качество продукции, которая будет производиться по единым стандартам в одном месте с усиленным контролем качества.
По традиции в канун Дня повара в Группе компаний «Батыр» проводится Конкурс кулинаров. До 21 сентября руководители подразделений подавали заявки на участие в конкурсе своих лучших сотрудников. 23 сентября в Учебном центре проводилось тестирование всех работники общепита, которые подали заявку на участие. На тестирование также было необходимо предоставить резюме на тему: «Почему я выбрал эту профессию. Мои достижения в работе». 1 октября в супермаркете «Сабантуй», расположенном в Уфе по адресу Гагарина 1/3, участники конкурса приготовили свои фирменные блюда: горячее, выпечка или кондитерское изделие. В центральном офисе комиссия также провела дегустации и оценила каждого участника. 8 октября финалисты предложили свои блюда для дегустации покупателям в супермаркете «Сабантуй». Каждый покупатель смог проголосовать за два понравившиеся ему блюда. Финалистами нашего конкурса кулинаров стали Любовь Кислицина – повар-бригадир (цех №5), Виктория Храмова (повар-бригадир цеха №5), Людмила Ващенко – пиццеол-мастер-блинопек (цех №3), Асель Молдаханова – пиццеол-блинопек, мобильная группа, Светлана Зуева – пиццеол-наставник. Поздравляем финалистов! Победители конкурса будут торжественно отмечены на общем собрании коллектива Компании.
Кулинария – это не просто вкусная еда, а целое искусство, наполненное душой повара, в котором он играет роль настоящего творца оттенков вкуса. Поварской талант способен создавать невиданные ранее симфонии вкусов и россыпь ароматов, воспитывать истинных ценителей вкусной и здоровой еды, а также дарить нам массу удовольствия. И таких талантливых специалистов в нашей Компании немало. Горячо поздравляем всех кулинаров Группы компаний «Батыр» с профессиональным праздником и желаем осуществления самых смелых творческих планов, счастья и благополучия!
День Повара привлекает наше внимание к проблеме здорового, правильного, а главное, безопасного питания, показывает, что приготовление многих интересных и вкусных блюд – процесс творческий и увлекательный. К тому же не случайно праздник поваров – осенний праздник. Осень – благодатный период, когда овощи и фрукты наливаются и приобретают неповторимый вкус. Это чудесное время – лучшее в году для реализации самых смелых кулинарных идей и экспериментов. Быть может, со временем, благодаря этим праздникам, среди нас станет больше поваров и кулинарных профессионалов, появятся новые булочные и рестораны. Будут возрождаться кулинарные школы национальных рецептов и блюд, которые займут достойное место среди мировых достижений. Группа компаний «Батыр» является в нашей республике активным участником этого важного направления экономического развития.