+7 (347) 24-66-444 |
22 октября ведущий специалист Учебного центра Группы компаний «Батыр» Алсу Усаева провела встречу с учащимися уфимского Профессионального кулинарного лицея №136. Алсу Дамировна рассказала будущим специалистам в области кулинарного мастерства о Группе компаний «Батыр» и развитии нашего собственного кулинарного производство на базе супермаркетов «Сабантуй» и универсамов «Байрам-икмек», пригласила их к нам для прохождения производственной практики, а также о перспективах трудоустройства, повышения профессионального мастерства и карьерного роста. Группа компаний «Батыр» поставила перед собой задачу стать в ближайшие годы одним из ведущих работодателей республики. Уже сегодня здесь успешно трудится около 5000 сотрудников разных специальностей. И такие встречи с учащимися и выпускниками профильных учебных заведений республики проводятся представителями нашей компании постоянно. В свою очередь будущие кулинары охотно и с гордостью демонстрируют гостям свои первые профессиональные навыки.
В настоящее время Группа компаний «Батыр» активно привлекает к работе специалистов именно в области кулинарии. Расширение собственного кулинарного производства сегодня является перспективным направлением развития нашей компании. Именно поэтому эти сотрудники пользуются у нас особым почетом и уважением. В ближайших планах Группы компаний «Батыр» – запуск собственного кулинарного комбината. В связи с этим открывается большое количество новых вакансий.
Комбинат по производству собственной кулинарной продукции Группы компаний «Батыр» общей площадью около 2000 кв.м. будет оснащен самым современным оборудованием и отвечать всем необходимым требованиям в области культуры производства и охраны труда. Существующие сегодня участки по производству собственной кулинарной продукции планируется объединить в рамках комбината, что позволит повысить качество продукции, которая будет производиться по единым стандартам в одном месте с усиленным контролем качества.
В настоящее время на предприятиях Группы компаний «Батыр» уже успешно трудится немало профессионалов в области кулинарии. В супермаркетах «Сабантуй» действует несколько производственны участков, изготавливающих более 200 видов полуфабрикатов из мяса и рыбы, а также готовой продукции – от супов, до самых различных видов выпечки, кондитерских изделий, салатов. Эта продукция также реализуется и в магазинах «Байрам».
Для новых сотрудников действует широкая программа адаптации и наставничества, что, в свою очередь, обеспечивает непрерывность обучения. Поэтому, мы смело приглашаем на работу молодежь – родители могут быть уверены в том, что их дети будут окружены заботой и поддержкой наставников.
Постоянно проводятся конкурсы профессионального мастерства, аттестации сотрудников и рабочих мест. Компания заключает договора с учебными заведениями для прохождения у нас студентами производственной практики. Будущие выпускники знакомятся с коллективом, условиями труда, многие после окончания учебы приходят к нам на работу.
Уфимский Профессиональный лицей № 136 также хорошо знают в республике и высоко ценят его выпускников. Более 80 лет здесь готовят кадры для предприятий общественного питания. Без выпускников профессионального лицея № 136 невозможно представить общественное питание нашей республики. Они работают поварами, официантами, барменами, бригадирами, заведующими производством, директорами предприятий общепита. Профессиональный кулинарный лицей № 136 – современное учебное заведение, где готовят высококвалифицированных специалистов для предприятий общественного питания: поваров, кондитеров, официантов, барменов, тестоводов, пекарей. Всего обучается более 600 обучающихся, примечательно, что из них 67% составляют юноши.