Расширение собственного кулинарного производства является перспективным направлением развития Группы компаний «Батыр»


23.10.2015

Расширение собственного кулинарного производства является перспективным направлением развития Группы компаний «Батыр»

22 октября ведущий специалист Учебного центра Группы компаний «Батыр» Алсу Усаева провела встречу с учащимися уфимского Профессионального кулинарного лицея №136. Алсу Дамировна рассказала будущим специалистам в области кулинарного мастерства о Группе компаний «Батыр» и развитии нашего собственного кулинарного производство на базе супермаркетов «Сабантуй» и универсамов «Байрам-икмек», пригласила их к нам для прохождения производственной практики, а также о перспективах трудоустройства, повышения профессионального мастерства и карьерного роста. Группа компаний «Батыр» поставила перед собой задачу стать в ближайшие годы одним из ведущих работодателей республики. Уже сегодня здесь успешно трудится около 5000 сотрудников разных специальностей. И такие встречи с учащимися и выпускниками профильных учебных заведений республики проводятся представителями нашей компании постоянно. В свою очередь будущие кулинары охотно и с гордостью демонстрируют гостям свои первые профессиональные навыки.

Участники_2.jpg

В настоящее время Группа компаний «Батыр» активно привлекает к работе специалистов именно в области кулинарии. Расширение собственного кулинарного производства сегодня является перспективным направлением развития нашей компании. Именно поэтому эти сотрудники пользуются у нас особым почетом и уважением. В ближайших планах Группы компаний «Батыр» – запуск собственного кулинарного комбината. В связи с этим открывается большое количество новых вакансий.

Комбинат по производству собственной кулинарной продукции Группы компаний «Батыр» общей площадью около 2000 кв.м. будет оснащен самым современным оборудованием и отвечать всем необходимым требованиям в области культуры производства и охраны труда. Существующие сегодня участки по производству собственной кулинарной продукции планируется объединить в рамках комбината, что позволит повысить качество продукции, которая будет производиться по единым стандартам в одном месте с усиленным контролем качества.

В настоящее время на предприятиях Группы компаний «Батыр» уже успешно трудится немало профессионалов в области кулинарии. В супермаркетах «Сабантуй» действует несколько производственны участков, изготавливающих более 200 видов полуфабрикатов из мяса и рыбы, а также готовой продукции – от супов, до самых различных видов выпечки, кондитерских изделий, салатов. Эта продукция также реализуется и в магазинах «Байрам».

Для новых сотрудников действует широкая программа адаптации и наставничества, что, в свою очередь, обеспечивает непрерывность обучения. Поэтому, мы смело приглашаем на работу молодежь – родители могут быть уверены в том, что их дети будут окружены заботой и поддержкой наставников.

Постоянно проводятся конкурсы профессионального мастерства, аттестации сотрудников и рабочих мест. Компания заключает договора с учебными заведениями для прохождения у нас студентами производственной практики. Будущие выпускники знакомятся с коллективом, условиями труда, многие после окончания учебы приходят к нам на работу.

Уфимский Профессиональный лицей № 136 также хорошо знают в республике и высоко ценят его выпускников. Более 80 лет здесь готовят кадры для предприятий общественного питания. Без выпускников профессионального лицея № 136 невозможно представить общественное питание нашей республики. Они работают поварами, официантами, барменами, бригадирами, заведующими производством, директорами предприятий общепита. Профессиональный кулинарный лицей № 136 – современное учебное заведение, где готовят высококвалифицированных специалистов для предприятий общественного питания: поваров, кондитеров, официантов, барменов, тестоводов, пекарей. Всего обучается более 600 обучающихся, примечательно, что из них 67% составляют юноши.

Зрители_1.jpg


Возврат к списку