«Если наше – это значит: вкусно по-домашнему! Тесто – тоньше, мяса – больше!» Этими словами начинается и заканчивается практически любое производственное совещание по развитию пищевого комбината «Буляк» Группы компаний «Батыр». И совещание 17 мая – не исключение. Собственная продукция Компании «Батыр» пользуется устойчивым спросом у населения. Доверяя личному опыту, очень многие, экономя и время, и семейный бюджет, приобретают мясные полуфабрикаты, домашнюю выпечку, пироги и кондитерские изделия в магазинах «Байрам» и супермаркетах «Сабантуй» именно с маркой «Буляк». Поставлена задача значительно увеличить объемы производства с расширением ассортимента и отличного качества.
Пищевой комбинат «Буляк» – главный поставщик продукции собственного производства в магазины «Байрам» и супермаркеты «Сабантуй». Ассортимент насчитывает более 200 различных видов готовых блюд и полуфабрикатов. Это – вся наша традиционная любимая выпечка, множество видов салатной продукции, пельмени ручной лепки, мясные полуфабрикаты.
Что касается мясных начинок, то любой наш фарш – это 100-процентное свежее мясо.
Например, одна из новинок – колбаски «купаты»: «Домашние» (говяжий и свиной фарш) и «Для пикника. Свиные острые».
Мясо комбинат «Буляк» закупает только непосредственно у самих российских производителей, с которыми установлены прямые связи: здесь всегда лично знакомятся с тем, в каких условиях выращены животные и именно мясной породы, какой уход и ветеринарное «воспитание» они получили, как это мясо заготовлено и как транспортируется. Ни один рынок со множеством самых разных частников не предоставит таких гарантий по качеству и безопасности продукта. Все мясные поставщики «Буляка» располагают крупными животноводческими комплексами и владеют самыми современными технологиями заготовки и переработки мяса. В считанные минуты мякоть туши оказывается расфасованной по вакуумным упаковкам и в охлажденном виде доставляется на предприятия торговли, не теряя свежести и полезных свойств.
В мясном, овощном и салатном цехах комбината «Буляк» также поддерживается прохладная технологическая температура. Вся продукция производится по утвержденным стандартам с усиленным контролем качества.
Выпечка хлеба, например, как и других мучных кулинарных изделий осуществляется исключительно из теста, которое приготавливается традиционным способом здесь же. Замороженное тесто не используется.
Готовая продукция доставляется в магазины «Байрам» и супермаркеты «Сабантуй» по графику три раза в день в термоконтейнерах. Та продукция, которая отправляется в магазины ранним утром, приготавливается и выпекается накануне ночной сменой.
Высокое качество достигается комплексными мерами. В Компаний «Батыр» действует расширенная программа обучения и мотивации персонала, а также создано новое управление по качеству. При этом, несмотря на все эти изменения, сохраняется прежняя ценовая политика.
Комбинат отвечает всем необходимым требованиям в области технологий, культуры производства и охраны труда, обеспечивает стабильным финансовым положением более 200 человек.
На предприятиях Группы компаний «Батыр» – самое широкое поле деятельности для профессионального развития и карьерного роста, инициативы, творчества, поскольку покупатели всегда ожидают чего-то нового и привлекательного. Все большее людей предпочитает не тратить бесконечное время на приготовление пищи в домашних условиях, а приобретать полуфабрикаты и готовые блюда. Особенно это облегчает домашние заботы работающим женщинам.