Умение радовать и удивлять кулинарным мастерством


20.10.2014

Умение радовать и удивлять кулинарным мастерством

Каждый посетитель продовольственного магазина неминуемо оказывается у кухонной плиты, на какое-то время приобщаясь к поварскому ремеслу. Если только это не посетитель универсамов «Байрам» или супермаркетов «Сабантуй»! Здесь вам всегда предложат богатый выбор готовых блюд или полуфабрикатов, самой свежей – фреш и супер-фреш продукции собственного производства: горячий хлеб, супы, мясные изделия, салаты, а также разнообразные кондитерские изделия. Все это – дело рук наших чудо-поваров, неотъемлемой частью профессионального мастерства которых является умение радовать и постоянно удивлять вас своим кулинарным мастерством. Сегодня их праздник – День повара.

В этот день представители общественного питания проводят конкурсы мастерства, дегустацию приготовленных мастерами блюд и, конечно, чествуют своих шеф-поваров и супер-кулинаров. Поэтому неудивительно, что это еще и самый вкусный праздник. В этот день поварам и кулинарам разрешаются самые смелые эксперименты. И не забудьте, пожалуйста, поздравить их в этот день и наградить словами благодарности. Уж они-то этого заслуживают!

День повара_2014.JPG

Интересно, что это один из самых молодых профессиональных праздников: он появился в нашем календаре всего десять лет назад. С 2004 года каждое 20 октября более 70 стран мира чествуют своих поваров и кулинаров. Инициаторам учреждения этого праздника стала Всемирная ассоциация кулинарных сообществ. Если учесть, что число ее членов на сегодняшний день приближается к 10 миллионам, то становится совершенно очевидно, почему повара и кулинары добились желаемого: своего праздника, сегодня весело шагающего… по горячим кухонным плитам во всех уголках планеты!

Возврат к списку