«Школа юного пекаря» учит трудолюбию, дружбе и взаимной помощи!


24.08.2016

«Школа юного пекаря» учит трудолюбию, дружбе и взаимной помощи!

В минувший вторник кулинарный комбинат «Буляк», расположенный в Уфе на улице Пушкина в районе телецентра, снова принимал дорогих гостей. Здесь прошло очередное занятие в «Школе юного пекаря». Можно смело утверждать, что это – самая добрая, самая веселая и самая «вкусная» из всех школ, которые приглашают на свои занятия наших ребятишек.

2+.jpg4+.jpg5+.jpg
7+.jpg10+.jpg13+.jpg

Перед началом занятий, дети – участники «Школы юного пекаря» – вместе с родителями облачаются в стерильную спецодежду и проходят в производственные помещения кулинарного комбината. Здесь проводится познавательная экскурсия: мучной цех, цех лепки пельменей и разнообразной, в том числе – национальной, кулинарии и выпечки, салатный цех… Особое внимание обращается на технологические условия: чистоту, средства гигиены, холодильное оборудование, разделочные аппараты, значительно облегчающие труд кулинаров.

«Буляк» в переводе означает «подарок». И, прежде всего, это удовлетворение покупателей от приятной – вкусной и ароматной – покупки. А «Школа юного пекаря» – это тоже прекрасный подарок для нашей любознательной детворы. Ребятишки младшего школьного возраста, среди которых сегодня и ребята с ограниченными физическими возможностями, на время становятся настоящими кулинарами и пекарями: облачаются в нарядные одежды, тщательно моют ручки, и – начинают постигать секреты приготовления того или иного блюда. На этом занятии ребята учились готовить такое, на первый взгляд, незамысловатое блюдо, как «сосиска в тесте». Но оказалось, что и оно имеет свои «секреты»…

А действительно, как сосиска оказывается внутри теста?! Задача, прямо скажем, для весьма сообразительных. Но – раскроем «секрет»!

17+.jpg18+.jpg20+.jpg
25+.jpg28+.jpg12+.jpg

Кстати, рецепт на заметку! Предварительно тесто раскатывается руками в «змейку», которая затем многократно обвивается уже вокруг сосиски… После этого, покрывается яичным блеском и ставится в печь. В результате получается такое знакомое и многими любимое блюдо – «сосиска в тесте»…
Все с любопытством и затаив дыхание ждут результата.

И вот из печи под общие аплодисменты появляются румяные, ароматные и аппетитные сосиски в тесте.

Ребятишки и сопровождающие их взрослые направляются в столовую, где предстоит общее чаепитие.

С таким удовольствием, радостью и аппетитом можно пробовать только творение своих собственных рук!

Давайте и мы порадуемся тому, что в нашем городе появился такой добрый и вкусный «Буляк»!

31+.jpg33+.jpg34+.jpg
36+.jpg37+.jpg40+.jpg

Не секрет, что все больше людей предпочитает не тратить бесконечное время на приготовление пищи в домашних условиях, а приобретать полуфабрикаты и готовые блюда. Особенно это облегчает домашние заботы работающим женщинам. Три раза в день свежайшая продукция кулинарного комбината «Буляк» в термоконтейнерах доставляется в магазины «Байрам» и супермаркеты «Сабантуй». Здесь всегда можно найти большой выбор кулинарной продукции собственного производства на любой вкус: от шашлыков и других мясных полуфабрикатов, до пельменей ручной лепки, пирогов с самыми разными – сладкими, мясной или рыбной – начинками, а также – широкий ассортимент разнообразных салатов и кондитерских изделий.

41+.jpg43+.jpg45+.jpg
46+.jpg47+.jpg44+.jpg

И все же – умение и желание угостить близких и дорогих сердцу людей творением  своих собственных рук и своего собственного кулинарного искусства никогда не выйдет из моды. Никогда не будут лишними эти знания и умения и для наших детей. Как бы сами собой на занятиях «Школы юного пекаря» воспитываются трудолюбие и аккуратность во время приготовления пищи, экономное и бережное отношение к продуктам, прививаются правила безопасной работы и гигиены труда, у детей формируются желание и умение самостоятельно готовить еду для себя и близких.

30+.jpg

Продолжая культурные и вкусовые традиции качества, кулинарный комбинат «Буляк» выпускает продукцию в обновленных помещениях бывшей конфетной и пряничной фабрики Берштейна и Уфимского хлебозавода №1. В этих стенах с душой трудились многие поколения кулинаров и хлебопеков, а вкус здешнего хлеба известен всей, еще послевоенной, детворе как самое желанное лакомство. Теперь производственные помещения комбината наполнены самым современным – холодильным, пекарским и другим технологическим оборудованием. Но традиции доброты, профессионального мастерства и душевной щедрости, которые всегда ассоциировались с кулинарией, изготовлением кондитерских и хлебобулочных изделий, остаются прежними. Эти традиции продолжаются в этих стенах и теперь, приближаясь к своему столетнему юбилею…

На занятиях «Школы юного пекаря» сотрудники кулинарного комбината «Буляк» дарят детям чудесную возможность окунуться в мир настоящего пекаря, повара или кулинара, и больше узнать об этих очень востребованных сегодня профессиях. Ребятишки увидели, как замешивается тесто и выпекаются хлебобулочные изделия, а самое увлекательное – под руководством опытных наставников приготовили и украсили свои собственные кулинарные изделия, а затем – полакомились ими сами и угостили близких. И такое аппетитное чаепитие, несомненно, запомнится всем надолго.

«Школа юного пекаря» проводится на кулинарном комбинате «Буляк» ежемесячно. Записаться на занятия школы можно на сайте Компании «Батыр» и в магазинах «Байрам».

1+.jpg


Возврат к списку