Лучшие конкурсные блюда пополнят наш ассортимент


20.10.2016

Лучшие конкурсные блюда пополнят наш ассортимент

В минувшую среду посетителей супермаркета «Сабантуй», расположенного в Уфе по адресу ул. Гагарина 1/3, что в микрорайоне Сипайлово, ждал настоящий праздник вкуса – здесь прошел завершающий этап конкурса профессионального мастерства «Лучший сотрудник пищевого производства Компании «Батыр» – 2016». Его финалистам было необходимо приготовить оригинальные салаты, которых пока нет в нашем ассортименте, и предложить их для дегустации посетителям супермаркета. Кроме того, условием конкурса было еще и то, что все исходные продукты можно приобрети с супермаркетах «Сабантуй» и магазинах «Байрам».

1+.jpg
Салат_1 .jpgСалат_2 .jpgСалат_3 .jpg

Каждый посетитель супермаркета, участвующий в дегустации, имел возможность отметить два наиболее понравившиеся ему блюда. В результате этого беспристрастного голосования и предстояло определить и лучшие салаты, и лучших поваров. Символично, что это яркое событие, которое вызвало у всех огромный интерес, было приурочено к Международному дню повара, который отмечается 20 октября.


Такие «вкусные» конкурсы проводятся в Компании «Батыр» ежегодно. И всегда они приносят новые идеи и оригинальные авторские рецепты, которые затем становятся основой для расширения ассортимента собственного производства Компании «Батыр» и радуют наших покупателей.

У места проведения дегустации царило праздничное оживление. Участники конкурса гостеприимно предлагали посетителям супермаркета отведать их салаты, а избежать соблазна с удовольствием попробовать конкурсные блюда было, практически, невозможно! В ответ частники дегустации не скрывали своего восхищения, живо обменивались мнениями друг с другом. При этом, непременно интересовались у наших поваров составом и рецептами приготовления того или иного салата, а затем обращались к витрине супермаркета с желанием приобрести представленные на дегустации салаты.

2+.jpg3+.jpg4+.jpg

Особый интерес дегустация вызвала, конечно, у хозяек, поскольку не за горами новогодние торжества, когда обязательно нужно порадовать семью и всех гостей чем-то необыкновенно вкусным, оригинальным, и, в то же время, по разумной цене. Творческая фантазия и высочайший профессионализм наших поваров как раз и призваны им в этом помочь! И не случайно наши блюда собственного приготовления так популярны у покупателей.

5+.jpg6+.jpg7+.jpg

Расширение собственного производства является стратегическим направлением развития Компании «Батыр». В начале этого года нами осуществлен запуск пищевого комбината «Буляк», оснащенного технологическим оборудованием по самым современным стандартам. В результате предложение востребованной продукции категории fresh и super fresh в магазинах Компании «Батыр» постоянно увеличивается.

8+.jpg9+.jpg10+.jpg

В настоящее время Компания «Батыр» открывает новые магазины только в формате «Байрам-икмэк» с собственным производством. В этих универсамах налажена выпечка хлеба, блинной продукции, пончиков, пиццы. Вся собственная продукция Группы компаний «Батыр» пользуется у населения постоянным спросом. За два минувших года открыто 12 новых магазинов в формате «Байрам-икмэк», а общее их количество приближается к 20. В ближайшей перспективе намечено открытие еще 10 магазинов в формате «Байрам-икмэк».


В целях развития проекта по выпуску продукции категории fresh и super fresh в 55 магазинах установлено современное холодильное оборудование, позволяющее не только надежно сохранить качество товара в процессе реализации, но и достойно представить охлажденную продукцию покупателям.

И все же главное – это профессиональное мастерство и огромное старание наших поваров и кулинаров. В этот день мы горячо поздравляем их с профессиональным праздником и горячо благодарим за мастерство, старание, работу с душой и сердцем, которая только и приносит настоящее удовлетворение!

По результатам покупательского голосования и на основе мнения профессионального жюри предстоит определить самые перспективные для производства блюда из тех, которые были предложены конкурсантами, а также – самых высококлассных специалистов пищевого производства Компании «Батыр». Итоги конкурса послужат формированию кадрового резерва среди работников этого направления, помогут определить из их числа наставников, которые будут передавать свой опыт и мастерство молодежи.

11+.jpg13+.jpg12+.jpg

Конкурс включал в себя несколько этапов. Участники представили фото и видеопрезентации на тему «Почему я выбрал эту профессию» и «Мои достижения в работе». Затем участники конкурса предложили на суд жюри свои фирменные блюда на тему «Вкус моего детства», и на приготовление которых их вдохновили «бабушкины рецепты». Это были мясные, рыбные блюда, национальная кулинария, а также кондитерские изделия. В конкурсе приняли участие пекари хлебного производства, пицца-мастер-блинопеки, повара мучного, горячего и холодного цехов, повара-фаршевики.


Конкурс профессионального мастерства «Лучший сотрудник пищевого производства-2016» завершился. Решающее слово в определении победителей в ходе дегустации сказали те, для кого мы трудимся – наши покупатели. Поздравляем всех финалистов конкурса профессионального мастерства «Лучший сотрудник пищевого производства Компании «Батыр» – 2016» с достижением высоких результатов! И все же самая большая награда для всех нас – это благодарность населения. Вся огромная работа Компании «Батыр» – на благо народа!


Возврат к списку