Супермаркеты «Сабантуй» и магазины «Байрам» поддерживают семейные ценности


02.06.2017

Супермаркеты «Сабантуй» и магазины «Байрам» поддерживают семейные ценности

Очередное занятие в «Школе юных пекарей» прошло в уфимском супермаркете «Сабантуй», расположенном на ул. Маршала Жукова, 5\2. Вот уже второй год кулинары Компании «Батыр», в которую входят магазины «Байрам» и супермаркеты «Сабантуй», знакомят малышей с азами поварского и кулинарного искусства. Юные мамины помощники с интересом вникают в секреты приготовления любимых блюд и «повышают свою квалификацию». На прошлых занятиях они уже научились готовить к выпечке разные виды пиццы, узнали, как получается «сосиска в тесте», а также о том, какие «волшебные» секреты делают плюшки такими красивыми и вкусными. Каждое занятие в «Школе юного пекаря» всегда оставляет незабываемые впечатления, учит детей трудолюбию, усидчивости, аккуратности, развивает фантазию, а еще – помогает взрослым и малышам находить общие занятия по интересам. На этот раз юные пекари учились делать слойки с повидлом.

13+.jpg  2+.jpg

Перед началом занятий малыши облачаются в нарядные фартуки и настоящие поварские колпаки, тщательно моют ручки и одевают нарукавники. Все это также придает всем участникам ощущение особой значимости и трогательной торжественности всего происходящего.

Недаром вокруг детей, занятых пекарским искусством, всегда собирается множество взрослых – посетители магазина, забывая на время о совершении покупок, с радостью и умилением наблюдают за детьми, старательно управляющимися с тестом, скалками и всеми необходимыми для приготовления того или иного блюда ингредиентами. Большинство интересуется, как можно в следующий раз принять участие вместе с детьми или внуками в занятих школы. А многие решают для себя, что в ближайшее время обязательно займутся вместе со своими детьми такими приятными и сплачивающими семью хлопотами по приготовлению разных вкусностей. Ведь это прекрасная возможность поделиться с детьми душевной добротой и сердечным теплом, а также самыми необходимыми навыками, которые останутся с нашими детьми благодарной памятью на всю жизнь.

После возвращения слоек из печи – традиционное чаепитие с лакомствами, приготовленными собственными руками и потому вдвойне вкусными. Затем – торжественное награждение дипломами, свидетельствующими об участии в занятиях «Школы юного пекаря», и фотографирование на память.

22+.jpg

В супермаркетах «Сабантуй» и магазинах «Байрам-икмек» широко представлена fresh-кулинария. Отделы собственного производства с пекарней на радость покупателям предлагают самую разнообразную выпечку, кондитерские изделия, несколько видов хлебов ручной работы. «Посольский» – ржано-пшеничный, на солодовой закваске с семенами льна, кунжута, подсолнечника, кусочками моркови и овсяными хлопьями. «Дачный» – пшеничный с кукурузной мукой, кукурузными воздушными шариками, семенами льна, кунжута, подсолнечника, кусочками моркови и овсяными хлопьями. «Сергеевский» – деревенский, «Домашний» – по особому рецепту. А еще – разнообразные салаты, несколько видов пиццы на тончайшей лепешке, блины и блинчики, все виды национальной выпечки, хачапури, сладкие пироги, торты, пирожные… Ассортимент постоянно обновляется и расширяется. Все прямо из печи или с плиты, с пылу, с жару, приготовлено с душой и огромным старанием!

Собственное_1.jpg  Собственное_2.jpg


Возврат к списку